Pied Tendre sur le chemin

Munnar, le paradis sur The

12:38, 31/01/2007 .. Publié dans Aventures .. 1 commentaires .. Lien
Lorsque l'on passe la frontiere entre le Tamil Nadu et le Kerala, des panneaux vous previennent :
Kerala : God's own land (Le pays de Dieu)...et si je n'ai pas encore croise Dieu, j'ai bien apprecie son pays.
l y a des le depart la sensation que tout est plus vert, plus jungle...
Venant des montagnes de Koddaikannal, je descends, toujours en compagnie de Tim en direction de Munnar. Les routes sont sinueuses a souhait, un vrai bonheur pour un motard...
Apres quelques kilometres deja emerveilles, nous decouvront les premieres plantations de the a flanc de coline. C'est ce que vous voyez au premier plan sur la photo et c'est vraiment tres beau. Cette region a ainsi la chance de voir l'industrialisation lui conserver une grande beaute car les arbres, s'ils sont coupes sont remplaces par des plantations de the et le pays reste vert.

L'ensemble de la region de Munnar est faite de vallons entre des montagnes...lorsque l'on grimpe sur une hauteur, le soir ou le matin, on voit se decouper sur fon blanc/bleu coline sur coline sur coline, crete apres crete les unes derriere les autres, jusqua ce que le ciel se melange avec la terre.

Cherchant une chambre ou se poser, Tim et moi avons decouvert que, s'il y a un certain nombre d'hotels en ville, il n'y a en revanche presque pas de chambres d'hotes et pour cause...
Les terres autour de la ville sont des concession de the appartenant a des entreprises privees (la principale etant Tata, qui fait aussi des bagnoles, des camions et des telecommunications)
Ces entreprises  pourvoient au logement  de leurs travailleurs qui ne sont donc pas proprietaires et ne peuvent donc accueillir les voyageurs. Les "resorts" hors de la ville etant tres chers, les hotels en ville pas tres classe et bref, en ville quoi (bruit, pas de belle vue...) nous decidames de ne pas lacher l'affaire et fimes le tour des renseignement pour touristes. Nous finimes par trouver une chambre double a dix minutes en moto de Munnar chez un particulier, accessoirement Maitre de Reiki (attention les yeux)

Toujours partant pour apprendre de nouveaux trucs dans le domaine, j'ai saute sur l'occasion de passer le prenier niveau de Reiki avec Ajee (notre hote) Moyennant 3000 roupies (60 Euros), payable d'avance, il allait m'introniser "Channel de l'energie cosmique"
Apres un petit historique du Reiki, redecouvert par un Japonais : Mikao Usui, le Reiki se repends de par le Monde mais il y a aussi des petit clans qui se font la guerre : "ouah ton Reiki y pue, c'est le mien qu'est le vrai Reiki d'abord"
Mais revenons a la pratique : l'idee c'est de canaliser l'energie cosmique afin de remettre en ordre notre patient. Ce que je ne savais pas c'est qu'on peut se faire du Reiki soi meme. Il y a meme une "routine" : 27 Positions (les 6 chakras, les yeux, les tempes, les oreilles, les reins, les genoux, les pieds etc...) a energiser 3 minutes chacun (Une heure trente en gros).
Les truc avec le Reiki c'est qu'il n'y a rien a faire, juste poser ses mains avec l'intention de guerir, l'energie fait le reste.
Apres ces explication Ajee me transmet le pouvoir de canaliser l'energie au cours d'une petite ceremonie que je passe le yeux fermes. Lui passe derriere moi, me met les mains sur la tete, puis reviens devant, ouvre mes mains, invoque des symboles de puissance, envoie de l'energie dans mes mains en tournant dans l'air avec ses mains puis en poussant vers le bas vers mes paumes ouvertes vers le haut...Je ne ressens rien de special...avec un peu plus d'imagination ou de sensibilite a l'energie, j'aurai sans doute senti des trucs...
Ensuite j'ai du m'entrainer sur moi meme, c'est assez fatiguant pour les epaules de rester trois minutes avec les mains sur les tempes et surtout j'ai trouve ca tres chiant...

Autant le yoga, je semble ne rien faire mais je suis super concentre sur ma respiration, je travaille le relachement...et puis je sais que ca fait un vrai travail, mais la le Reiki, tu n'as rien a faire, juste rester la et essayer de ressentir...
Il me parait evident que le Reiki a un effet. Cependant, je ne me sens pas vraiment assez sensible a l'energie pour bien capter et je ne suis pas sur de l'absolue necessite d'une initiation...Il me semble qu'on est tous des channel d'energie...enfin je reste un peu sur ma faim mais qvec l'esprit ouvert bien sur !

Apres quelques jours et quelques balades a moto et une grimpette sur la montagne (escalade de ouf pour nous) Tim est parti en Bus pour aller chercher sa copine a Bombay.

Je reste tout seul et, comme a chaque fois que je quitte un compagnon, j'ai un peu le blues, la solitude pese un peu d'un coup...Mais ca ne dure guere...a la terrasse du legendaire Bamboo Hut Cafe, je rencontre Tom, un Anglais super cool, fan de velo cross de Compet, de teufs technos, de bieres et de pets...un bon pote pour moi.

Tous les deux nous faisons des petites balades en moto, notement une ou l'on rencontre des gars travaillant sur les plantations de the. Je lui donne un cours d'initiation au Yoga (je commence a avoir pas mal d'entrainement) et on s'amuse bien.

Un soir on rencontre trois mecs au sortir d'un resto. A l'accent je devine, ce sont des francais...trop cool ! Ils ont la vingtaine et sont bien sympas, je leur propose un cours de yoga pour le lendemain avec Tom. On se retrouve le matin et on fait du yoga au bord de la riviere.
Il fait super beau et je termine le cours par la relaxation profonde de bien 20 minutes...c'est vraiment chouette de guider les gens dans leur corps, ils sont etendus totalement relax et tu les guide par la voix vers le bien etre et la detente. Resulat, 4 potes bien detendus dont deux avec des coups de soleil.

Je passe la journee du lendemain avec les trois francais : Steven alias Stevo, Gael (Gaga pour les intimes) et Benjamin, Ben pour les fleimards. Tous trois sont super cool, bien francais, il y a quelque chose d'assez indefinissable qui fait qu'on se comprends et qu'om s'entends tres bien des le depart.

A propos de Om, puisque j'ai fait la typo c'est que c'est le moment de le placer. On s'est fait une apres midi trop chanme sur des gros cailloux dans une riviere. A un moment donne, j'ai propose aux copains de faire des Ohm. Ils ont ete partant et on s'est donne la main, on a fait des Ohm pendant bien cinq minutes...j'etait un peu preoccupe car je sais que le Ohm ne passe pas toujours bien aupres des gens...certains trouvent ca bizarre, d'autre ridicule, d'autres n'osent tout simplement pas le faire. Je n'ai donc pas bien pu lacher prise et profite du moment...J'etait un peu decu mais lorsqu'on a termine, j'ai vu la mine rejouie et etonnee de mes camarades de chant. Ils avaient trouve ca super, une vibration de ouf !!! En m'auto-observant, je senti un grand calme et comme une grande purification...assez incroyable. C'est la premiere fois que je ressent ces choses avec Ohm et je suis vraiment content d'avoir ressenti aussi clairement les effet de cette vibration qui est je le rapelle, la vibration de l'Univers, le son primordial ni plus ni moins...

Apres ce joyeux moment, nous avons grignote des provisions et Stevo s'est mis en tete d'enmerder un crabe...apres quelques tentatives infructueuses, il parvint a le sortir de l'eau avec un baton, juste pour l'embeter un peu, le prendre en photo et le remettre a l'eau.
Cette petite histoire pourrait sembler anodine mais elle ne l'est pas du tout...c'est un prelude.

La seule photo que j'ai de mes potes la honte...ils ont des beaux cranes hein ?

En effet, apres avoir deplace le crabe, nous nous sommes bequete quelques bannanes... Un morceau est tombe dans l'eau, la ou on avait peche le crabe. Un moyen crabe, qui avait pique le spot du gros s'est vite empare du bout de bannane et s'est mis a se le goinfrer le plus vite possible. C'est alors que nous avons assiste, passionnes, pendant presque une heure a un sublime combat tactique de crabes pour le morceau de bannane. C'est totalement passionant et fascinant. J'ai meme note l'ordre des actions pour pouvoir le raconter !
Alors au depart, un Moyen chope le morceau de bannane, le gros revient et degage le moyen, lui pillant violement le morceau de Bannane. Ensuite, il mange pendant un bon moment mais de nombreuses manoeuvre se jouent...plusieurs moyens et petit crabes sont la et essayent de se placer strategiquement. Nous avons observe plusieurs trucs hallucianants: Tout se joue au placement...au millimetre pres une action devient possible. A un moment, le gros mange un peu, un moyen se rapproche de lui, le provoque un peu. Pour bouffer tranquile le gros se decale un peu...dix minutes plus tard, le moyen peut faire un mouvement circulaire super rapide qui lui permet de choper un bout de bannane tout en conservant une position de combat face au plus gros...
Une regle d'or des crabes: quand tu peux manger, tu manges, sur place...sauf dans certains cas, les crabes n'emportent pas, ils mangent sur place..un tient vaut mieux que deux tu l'aura. En partant avec la bouffe, ils risquent de se la faire taxer en chemin...
Le premier moyen crabe profite de son aubaine
Autre truc assez incroyable: les crabes moyens ont plusieurs fois pris des feuilles avec leurs pinces pour s'en servir d'ecran afin de se rapprocher de la bannane sans etre vus du gros...

Certains petits, opportunistes ont reussi a manger de la bannane en profitant de la baston entre moyens et gros...Ce fut une veritable epopee, un Terminator, encore plus gros que le gros arrivant et faisant un carnage en quelques secondes, s'emparant a son tour du bout de bannane...vraiment genial comme spectacle ! Que d'aventures on peut vivre avec des bannanes decidement !

Pour se reposer de toutes ces emotions, nous nous retrouvions chaque soir au Bamboo Hut Restaurant, le restau le plus sympa de Munnar. C'est tout petit, mais l'ambiance est tres agreable, la bouffe hyper mega bonne et le patron et ses employes troptroptrop cool.
Le patron (a droite sur les photos) s'appelle Isaac, il etait sculpteur avant et vient d'ouvrir ce restau.
Premiere photo pas convaincante....
Il fait tout avec son coeur, il est super mega adorable et vraiment exellent cuisinier. Il se plie en quatre pour faire plaisir a ses clients, il est assez incroyable.
Super technique pour de belles photos: Tirer la langue et attendre que les gens se poilent

Un apres midi, je suis alle au bord de la riviere. J'y ai rencontre deux laveuses tres sympa avec qui j'ai passe l'apres midi.
On t'as reconnu Farugia !
A un moment, l'une d'elle m'a propose de me laver mon sweet (pas si sale) je dis non mais comme les Indiens n'aiment vraiment pas qu'on leur dise non, je finis par dire ok...resultat, je rentre avec mon sweet trempe et il fait froid...Un peu plus tard dans la soiree, Isaac, un peu allume (je sais pas a quoi) touche mon sweet, s'en saisit comme une maman dans une pub pour la lessive et s'ecrie: "But it's wet! I will dry it !"
Isaac contemple la liste de nos conseils pour faire de Bamboo hut "LE rendez vous de Munnar"
Moi je lui dit "okay but don't burn it" en rigolant...sauf que dix minutes plus tard, quand je debarque dans la cuisine, je vois mon sweet (le noir Zoo York) avec des grosses traces marrons, en train de rotir sur les plaques !!!
Totalement Zen et detache, je passe dix minutes a rassurer Isaac qui est totalement desole et triste d'avoir crame mon sweet. Je lui explique que le marron ca fait plus classe, plus original et je termine en le remerciant d'avoir cramer mon sweet. (Bon apres ca a faitdes trous....mais c'est pareil !) Depuis ce soir la, je suis VIP au Bamboo Hut Restaurant et ca dechire !
Ah ben si on voit la tete de mes copains c'est cool ! Le premier a casquette c'est Steevo, le second a casquette, Ben et le hirsute a lunette c'est Gael. Y a aussi deux francais mais c'est des batards, ils nous ont pique les deux Norvegiennes sous le nez ca se fait pas !

Voili voilou pour les news de Munnar. J'ai un peu saute des episodes de Vattakannal mais je voulais rattrapper et puis me mettre des contraintes de narration ca m'a un peu bloque un moment alors la j'ai dit merde, je vais leur racconter ce que j'ai fait ces derniers temps et pis c'est tout. Je kiffe toujours autant. Mes potes francais sont partis hier, L'Anglais a disparu sans prevenir, appelle par sa prochaine destination. De mon cote j'ai remis la moto en parfait etat avant de reprendre la route demain direction Cochin sur la cote Ouest de l'Inde pour de nouvelles aventures !

Je pense fort a vous tous et je vous fait de gros bisoux ! je vous aime tous tres fort !

Felix

Hey!!

11:17, 7/02/2007 .. Publié par Anonymous
Salut felix c'est benj, un tit coucou de Varkala, une plage clubmedienne, avec biere abondante et bar qui se ferment tard, grosse vagues destructrices de colonnes vertebrales et soleil de plomb... Reposant mais pas totalement.

Il est cool ton blog, grace a lui, j'ai enfin pu apercevoir la partie arriere de mon crane qui est degarnie, ce que j'ignorais, ou me forcait a ignorer.

J'espere que ca roule, nous ca va bienG, on part demain a Kunyakumarri, et dans 10 minute a la plage.

a+

(il parait que l'adresse que je t'ai file n'etait pas la bonne, c'est benjamin.billot a laposte.net)

Adventures in English

Presentation et Actualite du Blog
Presentation de mon enseignement
Fasten your seatbelts
La Septieme Compagnie a l'Assaut de Caca Beach
Quand l'argent glisse des doigts de Pied

Arthuro19
manue