Pied Tendre sur le chemin

Arrivee en douceur pour pied tendre.

05:24, 15/01/2008 .. 1 commentaires .. Lien

Il fait frisquet en ce Dimanche soir parisien, le vent s'engouffre dans les pates d'Ef du pantalon de Pied Tendre.

Mais peu lui importe d'avoir froid a cette heure ci...il attends un bus qui va le mener juqu'a un avion...un avion a destination de l'Inde...

Il sautille, esquisse des pas de danse sur le pave parisien pour se rechauffer un peu. A ses cotes, Clara Jedi une compagnone de la generation skywalker et qui etudie elle aussi le yoga. Dans le bus qui les conduit vers Charles de Gaulle ils parlent de leur vie sentimentale. Pied ecoute Clara...il n'a pas autant qu'elle a raconter mais ses yeux petillent quand il evoque sa cherie.

L'aeroport arrive. Les baggages s'enregistrent, les billets s'impriment et la derniere heineken disparait en compagnie des noix de cajou offertes par les parent de Pied. Cinq apprentis yogis trinquent a leur depart.

Dans l'avion qui les mene jusqua Dubai, rebatise Do Buy ! par pied, notre zen reporter n'arrive pas a dormir...pas assez creve ni assez relax pour ca. Alors, il fait du yoga de l'avion...en tailleur sur son siege, il mene son attention vers son souffle. Mais il est fatigue et les conditions sont difficile, sa meditation est chancelante. Un pied se leve, un index agrippe un orteil. Pied etire ses jambes, relaxe ses genoux sans bouger de son siege. Les garcons derriere pied rigolent mais avec respect. De toute facon, il y a bien longtemps qu'il ne se censure plus autant que ses congeneres en ce qui concerne ses besoins corporels. Il retourne vers la spontaneite de l'enfant et de l'animal qui courrent bougent et vivent sans se soucier des bonnes moeurs mais surtout, sans une fausse pudeur qui masque en fait rigidite, peur de l'autre et manque de d'affirmation de soi.

SUITE !

L'appareil d'emirates airlines se pose un petit matin gris a Do buy. Clara est contrariee. L'empereur Dobeulyou est venu a Do buy et la circulation est perturbee...elle qui voulait profiter des huit heures entre les deux vols pour visiter un peu, c'est rate..

Il n'y a que l'astroport pour se consoler. Pied se balade en copagnie de Yhibaud, un apprenti jedi de quelques annees l'aine de pied. "On se demande si c'est un astroport ou une station orbitale commerciale" commente le plus jeune des deux padawans; "Regarde il y a meme un landspeeder de luxe a gagner a la loterie...ces jawas sont un peu feles...comme s'il n'y avait que les credits dans la vie." En disant cela pied haussa les epaules sous le regard en biais d'une femme jawa entierement recouverte d'une tunique noire qui ne laissait paraitre que ses yeux... "Je me demande bien pourquoi les jawas obligent leurs femmes a se couvrir de la sorte" se disait pied en se rappellant qu'il ne devait pas juger les coutumes des autres habitants de l'univers et qu'un Jedi devait toujours essayer de comprendre les autres.

En compagnie de Thibault ils arriverent a une cantina ou ils commanderent des Kawas, une boisson forte et amere en provenance du systeme I-Talia Prime. Le droide feminin chargee d'entregistrer les commandes ne semblait pas comprendre ce aue lui demandait Thibaud: "Deux Kawas s'il vous plait, un grand et un petit" "Nous n'avons pas compris votre commande, veuillez repeter s'il vous plait crr crr" "Deux Kawas s'il vous plait, un grand et un petit" repeta Yhibaud. "Nous n'avons pas Crrrrrr compris votre Crrrr commande, veuillez crr repeter s'il vous plait Pssshhhh" Yhibaud

Fidèle lectrice

01:45, 15/01/2008 .. Publié par Mum
Ravie de savoir que l'avion a décollé,mais a t-il atterri?
Y-a-t-il un prix pour la question la plus idiote...j'aurais peut-être une chance de gagner!!

Yoga vo Ben ! ou...Bon voyage ,comme tu préfères!

Adventures in English

Presentation et Actualite du Blog
Presentation de mon enseignement
Fasten your seatbelts
La Septieme Compagnie a l'Assaut de Caca Beach
Quand l'argent glisse des doigts de Pied

Arthuro19
manue