Pied Tendre sur le chemin | |
Angelic BluesUn Beau matin, il y a pas longtemps, dans l'un des nombreux bureaux de l'administration celeste. Le front est plisse au dessus des lunettes du fonctionnaire responsable des ressources angeliques. Il se gratouille l'aureole d'un air perplexe, pousse un soupir et entreprends de relire une seconde fois la demande de mutation parvenu sur son bureau ce matin. "Monsiange, Par la presente lettre, je sousigne Norbert Nuage, Seraphin de 3eme cerlce, vous demande a etre affecte a la surveillance d'une nouvelle ame. Je Surveille le nomme Pied Tendre depuis sa plus Tendre enfance...jamais la moindre priere, pas de foi quelconque, pas de requete a transmettre...tout au plus quelques actions angeliques directes pour reveiller un chauffeur de poids lourd a temps et quelques benedictions pour qu'il ai une bonne note a l'ecole par erreur. Bref, un poste en or. Je n'aurai rien contre cette pauvre ame si elle m'envoyait quelques Ave-Maria ou des Notre Pere. Mais la c'est le grand n'importe quoi ! Je ne comprens strictement rien a ce qu'il fabrique ni comment il a bien pu en arriver la. Je suis secoue sur mon nuage depuis une semaine et j'ai les plumes qui tombent. Je ne suis pas fait pour un humain de la sorte, je vous en prie, changer moi de service...je ferai n'importe quoi, meme des admissions de non croyants..." Le fonctionnaire, Salomon Denorwige, se gratta le menton et appuya sur un boutton bleu ciel qui se trouvait sur son pupitre. Une petite musique se fit entendre, comme si on venait d'ouvrir une boite a musique. Un nuage se forma en quelques secondes dans la piece devant le bureau du fonctionnaire Salomon. Du nuage, une lumiere celesete descendi juqu'a une chaise au design douteux avec des fesses d'angelot en guise de siege. Puis, dans un fracas d'eclair, le Seraphin Norbert Nuage foudroya la chaise de son posterieur. Il etait couvert de suieet de sueur. Il etait presque nu a l'exeption d'un mayot de bain leopard et tenait une pina colada a la main. C'etait un Seraphin a l'air las, qui avait passe trop longtems a surveille des ames assis sur son nuage et avait perdu tout enthousiasme pour son travail. "Que faites vous dans cette tenue et ou etiez vous d'abord ?" Lui demanda Salomon Denorwige a l'ange Norbert visiblement ebranle par l'invocation a Thor et a travers qui lui avait mis l'aurealoe a l'envers. "Beuh beuh beuh" Bredouilla norbert, j'etais a l'Enfer, le club de vacances pour se mettre a l'envers. J'ai eut droit a des conges le temps d'etre reaffecte" dit il, reprenant de l'assurance et montrant de son poing sur sa hanche qu'il n'etait guere satisfait d'avoir ete ainsi teleporter en plein repos bien merite." "Mais..je viens de recevoir votre demande ce matin meme" s'exclama monsiange DeNorwige. "Ah je ne sais pas moi dit le Seraphin Nuage,c'est que j'ai envoye des couriers partout moi...depuis le temps je sais comment avoir des chances d'avoir au moins une reponse de la parte de l'administration. avoua t-il sans la moindre honte. "Mais alors qui s'occuppe de ce Pied Tendre alors, si ce n'est pas vous ?" Mais je n'en sais rein moi et je vais vous dire je m'en fiche comme de ma premiere plume" "Bon" dit Salomon DeNorwige, "mais alors au moins expliquez moi pourquoi vous avez demande a etre mute." Norbert Nuage leva les yeux au plafond (le ciel ils y sont deja) et haussa les epaules. " Je ne comprenais plus rien a ce petit bonhomme, il est totalement sorti de mon champs de competence...j'ai cru qu'il devenait zinzin mais on m'a repondu que non et qu'un ange plus competent m'avait remplace. "Mais expliquez moi un peu ce qu'il faisait que je comprenne non d'un robinet !"
To be continued...
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 10 sur 104 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensRubriquesAdventures in EnglishAnnonces Aventures Humour Reflexions Derniers articlesPresentation et Actualite du BlogPresentation de mon enseignement Fasten your seatbelts La Septieme Compagnie a l'Assaut de Caca Beach Quand l'argent glisse des doigts de Pied AmisArthuro19manue moudjik108 |