Presentation et Actualite du Blog
Bonjour a tous et bienvenue a bord de mon blog aventuresque : Pied Tendre au Pays des Zindoux.
Ce Blog est un carnet de voyage fantaisiste ou les reportages cotoyent des delires d'inspiration diverses mais toujours avec un fil conducteur: mes voyages en Inde.
Actu du Jour :
Petit souci avec les photos: Suite a un souci technique mes photos sont temporairement invisibles mais je vais en mettre des nouvelles.
-Un nouvel article en Anglais special dedicace aux fans de drum'n bass
-La Septieme Compagnie a l'Assaut de Caca Beach
-Une nouvelle aventure de Pied Tendre
-Les photos des potos
Je suis toujours heureux d'avoir un petit commentaire de la part des lecteurs de passage. Ce message d'accueil restera toujours en haut de la premiere page du blog et fera donc office de livre d'or...laissez moi donc vos plus beaux commentaires ici.
Je vous souhaite de la joie dans tout ce que vous faites.
Felix
L'histoire du scorpion et de la grenouille
00:26, 19/02/2008
.. Publié par St Troll
Connaissez vous l'histoire du Scorpion et de la grenouille ?
Oui ?
Mais savez vous que cette histoire , ce drame , cette tragédie de la nature ce reproduit depuis des millénaires , chaques fois qu'un scorpion ce prend l'envis de traverser une riviere et en viens ainsi a croiser la brasse d'une gentille grenouille.
Mais pas toujours !
Fèl-X le scorpion , perdu dans ses pensées , ses rêves, ses tourmants , ses craintes, ses peur, ses joies ses certitudes incertaines et ses incertitudes certaines se promenait... pépère.
Depuis sa tendre enfance de scorpion, Fèl-X ne comprenait pas le comment du pourkoi du parceke du comment ca , les scorpions devaient il toujours piker et piker, sans meme en connaitre la raison, les êtres , grand, petit, mince ou costaud qu'ils se retrouvaient a croiser !
Non , non et non , il ne pouvait pas comprendre cela, lui ce voyait tres bien aimant son prochain en toute sincerité gratuite , il s'imaginait tout a fait, tendant le dard au tetard en detresse ou serrant la pince d'un crabe borné a marché toujours dans la meme direction, pour lui la difference d'allure des autres n'importait aucunement et l'envis de piker ne l'avait jamais demengé !
Du coup il etait devenus en kelkes sortes un Scorpion appart, et de ce fait souffrait de son apparence qui pour les autres signifiait mefiance et danger.
C'est toujours ce promenant comme presentement, le long d'un petit cours d'eau, ke lui vint l'envis de traversé afin d'explorer de nouveaux horizons dans l'idée d'aggrandir le panorama de ses connaissances.
C'est a ce moment qu'il appercut une coquette grenouille, la tete penché, en train de contempler son reflet de princesse dans son miroir aquatique.
S'approchant trankillement il lui addressa ces paroles.
"B'jour p'tite grenouillette, c'est vrai ke tu es ravissante ! mais prend garde a te perdre ainsi dans ton reflet tu pourrais en oublier le monde qui t'entoure ainsi ke ses dangers !
R'garde tu m'as meme pas vu arrivé tellement tu te trouve zolie !"
La grenouillette toute tremblente, connaissait par coeur ( Elle ! ) la légende du Scorpion et de la grenouille. L'arrivé impromptus et inattendu de Fèl-X l'avait donc petrifié sur place et elle n'osait meme plus bouger d'un iota de peur ke le scorpion n'en profite et ne la pika !
Bzzzzzzour Scorpion, tu veux me piker c'est ca ?
Fèl-X, point surpris de la remarque mais un nouvelle fois blessé, tenta de faire comprendre a la grenouille k'il ne lui voulait aucun mal mais k'il souhetait traverser le cours d'eau sur son dos !
La grenouille tremblante d'effroi, fini par accepté, mais notre jeune ami scorpion savait bien que c'etait plus la peur de ce faire piker que son plédoyé qui avait decidé la grenouillete a accepter..
Mais une fois en route la coquette fut surprise de voir Fèl-X se perdant dans la contemplation du monde ki l'entourait plutot que de ce preparer a l'assassiné d'un coup de dard bien placé, et ainsi, le petit couple pas banal fut bientot arrivé a destination.
Fèl-X descendit de son embarcation en trottinant et fit une reverence des pinces a la petite grenouille qui n'en Croassait plus tellement elle n'arrivait pas croire d'avoir survecu a telle traversé et de se faire pardessus le marché remercié pour sa bonté.
"Mais Scorpion, comment ce fait ce que tu ne met pas piké , par chez moi tout bon Crapeau ou grenouille qui se respectes, savent bien que, un scorpion ca pike sans pouvoir se retenir !"
Fèl-X reflechis un instant avant de repondre.
"Je ne sais pas Grenouillette, cela doit etre dans ma nature , ma nature a moi"
Et c'est sur ces mots que Fèl-X tournat les pattes pour partir a l'aventure de l'exploration de cette rives inconnus.
Mais les mots qu'il venait de prononcer resonnait encore dans son cortex de Scorpion.
"... Ma nature, ma nature a moi ! et si c'etait ca ma reponse, oui ! je dois vivre selon ma Nature et ce k'elle me dicte sans ne plus pensé a ce ke pense et ce k'en pense les autres. Oui , Ma nature !"
Et c'est un jeune scorpion plein de joie et de reve dans les yeux qui continua son grand voyage vers la decouverte du monde , des autres ... de lui , et de l'amour !"
***The End***
Petit texte improvisé, dédié a mon frere a moi ke j'aime !
Plein de Kiss pour toi mon féfé , croc croc et croc , comme tu le fais c'est du bonheure ! ;)
Hello
Namaste, un ami de plus c'est toujours cool, ton blog est interressant, cool!, je vais suivre tes tribulations. j'ai pas trouvé de livre d'or? Mon blog va vraiment débuter dans 10 jours. Ou te trouve tu? Suerte.moudjik
Ha la thaillande
16:41, 9/04/2008
.. Publié par gef
PRend bien le temp de te faire masser la bas et peut etre faire un petit cours de massage thai ;)
Moi j,ai commencer le Muay Thai depuis 3 mois, et prepare un petit atelier de yoga ici a montreal!
Amuse toi bien ;)
Jolie histoire
21:09, 23/10/2011
.. Publié par Nice_dream
Bonsoir, j'étais à la recherche de l'histoire du scorpion et de la grenouille, allez savoir pourquoi, peut-être parceque je suis née un 19/11/1975 ;-)...toujours est-il que je suis tombée sur votre blog et sur la fameuse histoire, mais version revisitée par les yeux d'un scorpion! Plutôt sympa par rapport à l'origine, et plutôt bien tournée! Moralité, l'image que l'on peut donner n'est pas forcément le reflet de son véritable moi, il n'est pas toujours facile de se faire comprendre et c'est bien ce qui cause certains de nos tourments, mais lorsque l'on nous donne cette chance nous devons la saisir et là est la clé, peut-être pas du bonheur éternel mais d'un bien être assumé et d'une certaine sérénité...Merci d'avoir partagé cette histoire!
Une scorpionne qui plus est yogi depuis quelques années.
Adventures in English Annonces Aventures Humour Reflexions
Presentation et Actualite du Blog Presentation de mon enseignement Fasten your seatbelts La Septieme Compagnie a l'Assaut de Caca Beach Quand l'argent glisse des doigts de Pied
arthuro19 manue moudjik108