Pied Tendre sur le chemin

Pondichery mon Amour

07:52, 10/10/2006 .. Publié dans Aventures .. 4 commentaires .. Lien
Hier, je suis alle a Pondichery...le fameux contoir de la compagnie francaise des Indes...
Ambiance pas tres coloniale...mais qui me donne un premier apercu des villes indiennes; des motos, des scooters, des velos, des rickshaws, des pouss pouss toi d'la que je m'y mette dans tous les sens. Sens interdit ? c'est pour les pays riches ca madame, ici on circule comme bon nous semble et c'est a qui saura le mieux s'imposer...Peu de panneaux pour regler la circulation...ah si, un qui m'a fait mourir de rire; il est dans l'album photo...Pas de feu rouge non plus les carrefours c'est l'epreuve du feu et les bandes blanches que 6 indiens peignent sur la chaussee en plein midi, ca sert a quoi ? C'est de l'humour indien sans doute car ici pas plus qu'ailleur la traverse n'est securisee...

On pourrait croire qu'ils sont tares et qu'il y a des accidents toutes les 5 minutes...mais pas du tout. Les indiens conduisent tres bien. Toi, tu te cramponne dans ton ricksaw ou a ton siege de bus mais pour eux, froler les carlingues des autres vehicules et passer a 10 centimetres des cyclistes, c'est normal et ca ne leur fait plus aucune montee d'adrenaline. Tout se regle a coup de klaxon, parfois meme des pouet pouet a main dans les ricksaw...mais la regle d'or c'est celle de la jungle: c'est le plus lourd qui a la priorite. Le 36 tonnes fonce comme si le velo n'etait pas la...le motard ne doute pas une seconde que tu va t'ecarter de son chemin...ici c'est comme ca que ca se passe.

Pondichery, en compagnie de Mona et Wolfgang son super cool petit copain. C'est tres sympa. On se promene, on fait un peu de shopping. Accrochez vous bien, j'ai acheter un milliard de trucs (pour qqn qui n'achete jamais rien s'entends) Un maillot de bain abolument affreux (mais je veux VRAIMENT aller me baigner) Un Pantalon ali baba genre sarewell mega ample, bleu fonce trop cool, je l'adore, je peu faire tous les mouvements que je veux avec, c'est trop bien...et un bouquin sur le Karma yoga. J'en profite pour confirmer: mon sac est tres bien maman. Seul truc qui me chagrinne : pas avoir fait de permis international car la moto c'est le ++ mieux pour voyager en Inde et de loin. Sinon mes t-shirts sont un peu epais pour la saison et mon sweetshirt totalement inutile.

Voila un peu pour quelques news qui je l'espere plairont a mes blogs addicts. Vraiment tres chouette ce petit machin. De nouveaux articles bientot, notemment pour repondre aux questions de Bino. N'hesitez pas a poser des questions ca me donne aussi des directions.
Mass bisoux Felix

12:00, 11/10/2006 .. Publié par margaux
hey féfé,
tes photos dechirent!!ca a l'air d'etre un truc de malade et completement depaysant!!!je comprends pourquoi tu te plaids autant la bas!!la seule chose qui m'a vraiment bien fait marré c'est ta moto...c 'est sur ca change de celle que tu as a paris!!!en tout cas ca fait plaisir de pouvoir lire un peu au fer et a mesure ce que tu deviens et de voir que tu trouves ce que tu es venu chercher!!!
en tout cas pauline et moi on pense fort fort a toi et t'embrasse bien fort

Suis je timide, ais je le trac ou est ce autre chose ?

03:41, 11/10/2006 .. Publié par Anath
Je ne sais pas , mais bien ke je suive avec assiduité tes aventures ki me plaisent chak fois d'avantage je n'avais juske la pas reussi a t'ecrire.

Mais la c'est fait et je compte bien ne plus m'arreter !

Je suis fiere de toi mon frere, c'est pas vraiment nouveau, mais a mesure ke je te lis et t'imagine jarrive a penser ke ce voyage sera, tel une clee de voute , une piece maitresse de la vie ke tu recherche.

Ton esprit est le bon et tu choisi, comme toujours, les bonnes cartes, ici la kestion n'est plus de gagner et je crois ke cela te correspond bien d'avantage.

Continue, surtout ne fonce pas et regale toi !

Ton frere préféré ( evidemment ^^ ) ki t'embrasse et ne cesse de penser a toi.

12:08, 12/10/2006 .. Publié par Pauline
Voilou, je confirme ce que dis Margal et je te passe un coucou de \"vive mail\".
<br>A très vite
<br>Pauline

Ah le frere !

07:19, 12/10/2006 .. Publié par Felix
Ca me fait super plaisir de lire ce message de toi mon frero, je me demandais si t'avais eut connaissance de mon Blog et j'attendais un message...mais en meme temps je ne voulais pas demander en me disant que les choses doivent se faire d'elles meme...j'avais bien raison. Tu fais donc partie de ceux qui font grimper mon compteur en Fleche ! Ca fait super plaiz...Merci les filles pour vos messages, continuez et moi je vais mettre encore plus de photos !

Adventures in English

Presentation et Actualite du Blog
Presentation de mon enseignement
Fasten your seatbelts
La Septieme Compagnie a l'Assaut de Caca Beach
Quand l'argent glisse des doigts de Pied

Arthuro19
manue