Pied Tendre sur le chemin

Le jour des Fourmis

10:10, 22/10/2006 .. Publié dans Aventures .. 2 commentaires .. Lien
Le pillier de pierre faisait plusieurs centaines de pas de hauts. De la ou elle se trouvait, 19546eme n en voyait pas le sommet. Elle entrepris neanmoins de suivre la piste pheromonale laissee par ses soeurs fourmis naine de la fourmilliere de capso-lo-ni. Un stock impressionant de glucides et de lipides avait ete decouvert tres tot, des que les exploratrices sétaient reveille de leur torpeur nocturne avec les premiers rayons du soleil.

Les rapports etaient formels, il s agissait d une quantite gargantuesque de nouriture et elle nétait pas la au soleil precedent.

Croisant 2125eme, elle approcha ses antennes de celles de sa consoeur afin de lui demander des precisions. Celle ci lui offrit spontanement une trophalaxie, regurgitant une petite quantite de la nouriture qu elle venait de prelever sur le fameux tresor.

Vas-y tu peux te servir, il y en a pour des millers la haut s exclama olfactivement 2125eme
19546 accepta goulument puis posa la question qui lui chatouillai les antennes: Il y a du danger la haut ? Negatif...tu peux y aller sans craintes.

La fourmi Naine debuta alors son ascension, ses pattes velues s activant avec une velocite qu aucune autre espece myrmeceene ne pouvait egaler et qui lui permettait de rivaliser en vitesse pure avec les fourmis rousses ou noires. Elle parvient bientot, au millieu d un flot de ses soeurs au lieu du tresor. Dans une enveloppe non comestible et transparante avait ete perce un orifice qui permettait a des centaines de fourmis de s engouffrer a l interieur afin de decortiquer pour les transporter par petits morceaux, de grands disques commestibles parsemes a leur surface et a l interieur de pepites molles et noires tres riches en sucres que les fourmis avaient identifiees comme un bien encore plus precieux que celui qui constituait l essentiel des disques.

19546 ne fit ni une ni deux, elle s attaqua a l un des disques afin d en extraire un fragment qu elle pourrait rapporter dans la fourmilliere afin de constituer des stocks pour nourrir les larves.
C est alors qu elle appercut 2125eme qui faisait deja un nouvel aller retour. Elle se trouvait sur le meme disque qu elle et s etait saisi d un fragement marron et mou et s apprettait a l emporter lorsque 19546 eut une vision d horreur.

Une immense masse rose applatit 2125 sur place avec son precieux chargement et se saisi du  disque, l extirpant en une seconde de son enveloppe transparente.

La pheromone d alerte parcouru la troupe en une fraction de seconde. Des doigts, se sont des doigts, toutes en formation de combat!!!

Mais il etait trop tard, 19546 sentit le disque s envoler et elle dut s agripper pour ne pas tomber. Des dizaines de ses soeurs se trouvaient a ses cotes dans cet enfer, les plus courageuses tentaient deja de s en prendre aux doigts qui venaient de les attaquer par surprise. Mais l'horreur submergea totalement la fourmi lorsquelle vit que les doigts s apprettaient a plonger le disque dans un gouffre beant garni de rochers blancs et au fond duquel gisait un monstre roseatre et visqueux pareil a une immense tentacule.

CHKRAM, la caverne se referme sur le disque qui se disloque sous l impact. Les fourmis sont plongees dans une glue sans fin, collees aux parois corrosives de la caverne.
Dans un dernier effort, 19546 entrepris de mordre la chair de ce monstre avant de succomber...

Mais c est alors qu elle voyait defiler devant elle sa courte vie de fourmi que la petite naine eut la surprise de se voir brusquement expulsee de la caverne par un souflle surpuissant. Elle se retrouvait sur le sol, sonnee, mais indemne...que lui etait il donc arrive ?

Felix venait de recracher sa bouchee de cookie aux fourmis qu il avait plutot prevu au chocolat a la minute de son reveil...il etait maintenant vraiment bien reveille.

!

03:21, 22/10/2006 .. Publié par CerberusXt
Petit message pour faire un petit coucou et pour te mettre le lien: http://vortexlejeu.free.fr/ comme tu me l'as demandé (je sais ca fait bizarre comme com mais je promet de lire attentivement le blog pour poster des trucs plus interessant, je me suis contenté des photos pour le moment)

sympa celui la :D

08:58, 25/03/2007 .. Publié par xavier (inzemix)
etant un grand fan de werber, je me devais de commenter ce post :D bien trouvé.... :D

au passage, car je vais pas commenter tous les posts de ce superbe blog, mais je dois dire que c'est bien rédigé, super agreable a lire... fais vraiment du bien :D
Quand vais-je partir..??

Presentation et Actualite du Blog
Presentation de mon enseignement
Fasten your seatbelts
La Septieme Compagnie a l'Assaut de Caca Beach
Quand l'argent glisse des doigts de Pied

Arthuro19
manue