Pied Tendre sur le chemin | |
Premiere soiree a TiruvanamalaiCa n'a pas ete facile, mais me voila finalement parti d'Auroville.
C'est avec quelques demi-larmes tristojoyeuses que j'ai dis au-revoir a mes amis tamouls Vengadesh et Suddakhar ce matin. Je ne sais pas si je les reverrai un jour et c'est avec la meme intensite que j'ai embrasse du regard et de mes bras les lieux et les personnes une derniere fois.
Ce n'est pas facile de quitter ceux et ce que l'on connais, d'abandonner le cocon pour partir a l'aventure. Ce n'est pas totalement dans ma nature. Quand je suis bien dans un endroit et avec des gens, je ne ressent pas l'imperieux desir de nouveaux horizons de certains voyageurs.
Et pourtant, qu'est ce que ca fait du bien de decoller. J'en ai chante tout l'apres midi sur ma moto, recoltant au passage, des centaines de sourires, cadeaux des enfants au sortir de l'ecole qui d'un geste universel me font coucou pour que je les vois. Et nos regards se croisent et leur sourire repondant au mien se fait plus large ma main fait elle aussi un signe. Tout est gratuit, je file vers d'autres lieux et plus jamais il ne me reverront, il n'y a rien a gagner a offrir ce sourire et c'est ce qui fait son inestimable prix. Les fins d'apres midi sont mes moments favoris, car quand les enfants sortent de l'ecole dans leurs petits uniformes, a velo ou a pied, je fais une formidable moisson d'amitie instantanee et je m'enrichi grace a mon sourire, toujours, sans que rien d'autre me sois demande.
La Campagne du Tamil Nadu est belle et j'aimerai vous offrir le vert eblouissant des rizieres illumines par le soleil de fin de journee, mais il est si intense qu'il ne rentre pas en entier dans mon appareil photo, je continuerai d'essayer.
Je viens de poser mes baggages dans un hotel qui n'a rien de particulier, en bord de rue bien animee, demain je pourrai me rendre a l'ashram et voire de quoi il retourne. C'est l'heure de la transition, un petit peu lost in translation, je vous envois, amis de partout une montagne de bisoux Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 78 sur 104 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensRubriquesAdventures in EnglishAnnonces Aventures Humour Reflexions Derniers articlesPresentation et Actualite du BlogPresentation de mon enseignement Fasten your seatbelts La Septieme Compagnie a l'Assaut de Caca Beach Quand l'argent glisse des doigts de Pied AmisArthuro19manue moudjik108 |