Pied Tendre sur le chemin

Pied Tendre et la Montagne Sacree - Episode 1 - l'Ascension -

10:03, 3/12/2006 .. Publié dans Aventures .. 1 commentaires .. Lien
Il est 11heures du matin et Pied Tendre prend le soleil.

Assis en tailleur, la fesse sur le roc, il domine Tiruvanamalai et son oeil droit contemple le temple en contrebas. Son oeil gauche, souffre en silence et le souffle du pranayama le traverse; inspiration par la narine gauche, l'air pur arrive dans les cellules, expiration par la narine droite, l'air est rejete, emportant les toxines dont Pied veut debarasser son oeil.

En allant jouer avec les enfant de l'orphelinat, Pied savait bien qu'il attraperait une seconde fois cette infection, mais il avait suivi son coeur et avait passe une superbe apres midi a jouer avec les gamins. Les trepignants "Uncle my ! Uncle my !" des enfants qui voulaient que ce soit leur tour pour tel ou tel jeu resonent dans son sourire.

Le matin meme, un jovial docteur Indien, apres avoir inspecte l'oeil de Pied lui avait annonce: "you''l keep this infection for one week to ten days"
"Ah non" avait repondu Pied, "It's way too long, three days to the max" Le docteur avait ri de bon coeur et en coeur avec les infirmieres.

Mais assis sur la montagne, pied savait qu'il n'avais pas dit ca au docteur juste pour le faire rire. Il avait le pouvoir de se guerir bien plus rapidement que ce que le practicien avait prevu. Il voulait le lui prouver mais avant tout se le prouver a lui meme et plus encore, se debarasser de cette infection perticulierement handicapante et douloureuse.

C'est ainsi qu'au lieu d'aller se coucher comme le lui aurait dicte son etat, il avait entrepris de grimper le mont Arunachala afin d'y prendre l'air et de se concentrer sur la guerison de son oeil. En imagination, Pied, a chaque fois qu'il sentait son oeil reagir a l'inspiration par la narine gauche, incitait ses cellules tueuses de bacteries a redoubler de vigueur, afin de bouter l'envahiseur. L'espace de sa concentration, il se transformait en un general microbiologique a la tete d'une armee de lymphocytes, galvanise par sa volonte.

Pied tendre commencait a en avoir un peu marre de se concentrer sur son oeil gauche. Toujours pas fichu de tenir la position du Lotus, ses jambes lui rappellerent la syndicale demi heure de tailleur, il etait temps de faire quelques etirements.

"Hello wich country ?"

Pour la cinquieme fois depuis la fin de son ascenssion, de jeunes Indiens demandaient au Pied Tendre qui se trouvait sur leur chemin la question banale mais sincere qui est le lot du blanc au pays des Zindoux (et surement dans tout un tas d'autres pays d'ailleurs)

"I'm from France" repondis Pied un peu distrait.
"Come Climb the mountain!"
Climb the mountain ? Il en as de bonnes lui dans mon etat ! Mon prof de yoga m'a meme dispense d'entrainement ce matin...
Mais dans la tete de Pied, il y a un defi : tu n'es pas dans ton assiete ok, mais c'est l'occasion de te prouver quelquechose. Grimper la montagne quand tu es en forme tu sais que tu peux le faire mais la aujourd'hui si tu le fait tu aura fait quelquechose de vraiment fort...

Ok let's go...sans d'avantage discuter, Pied et ses deux nouveaux equipiers prennent la direction du sommet.
Il faut dire que c'est le jour aussi, ce samedi 2 decembre, veille de la pleine Lune, de nombreux Zindoux escaladent le mont Arunachala. Le lendemain vera l'appogee du Deepam festival et tout en haut de la montagne sera allume une immense flamme en l'honneur du tout puissant Shiva. Pour certains, c'est un pelerinage, pour d'autre, c'est un travail de bete de somme; ils sont des dizaines a monter qui des provisions, qui de gee ou beure clarifie, le combustible divin.

Bon pied, bon oeil, l'escalade debute avec facilite mais un peu tard, il est presque midi et le soleil tape deja. Le point de depart est particulierement confortable pour les pieds, le rocher est brut et nu, aucun caillou ou angle droit, mais rapidement, le terrain devient plus difficile: les rochers se font irreguliers et les petits caillous pointus se multiplient...

Bientot Pied Tendre se demande: "mais qu'est ce qui m'a pris de grimper comme ca, sans chaussure, avec mon sac a dos qui fait bien 3 Kilos, sans bouteille dos et a moitie grogui a cause de mon oeil ?"
Mais bon il a commence, il finira...
Le chemin vers le sommet est balise, des fleches blanches "to the top" sont dessines a intervales reguliers sur la roche.

Regulierement, les deux compagnons de Pied Tendre l'attendent et font des pauses pour reprendre leur souffle. Le plus grand doit avoir 25 ans il a une petite moustache qui manque d'elegance, des cheveux gras et du bidon, un vrai cannon ! Mais il est plutot sympa et joyeux, il fait un bon compagnon, Pieds Tendre n'arrive pas a capter son nom. L'autre est un adolescent d'environ 16-17 ans petit, mince, nerveux, poussant de petits cris et faisant de breves mais fulgurante accelerations dans son ascension suivi de longues pauses pour recuperer. Pendant toute la montee, il harangue Pied au cri de "Coming" mais avec une voie et un accent assez insuportable surtout lorsque c'est repete plusieurs fois par minutes, Pied, qui ne captais pas non plus son nom le surnoma "penible"

La grimpette avait commence depuis plus de deux heures (ils avaient dix une heure au debut...)
Et la montagne semblait s'ajouter des etages au fur et a mesure de la progression de l'equipe. Du bas, on avait toujours l'impression de voir le sommet a quelques centaines de metres, mais une fois rendu la, on avait la meme vue et on ne voyait jamais le veritable sommet. Souffrant un peu de pieds et transpirant a grosses goute, notre hero, vit que ses compagnons s'etaient arrettes pour boire un coup. Un couple vendait des verres de butter milk: une sorte de yaourt avec de l'eau, tres bon. Pied accepta avec avidite le verre qu'on lui tendait et but une gorgee.
Miam ! Mais se rappellant des conseil du vieu sage Hongrois, il demanda rapidement: How much ? 10 Roupies... Pied failli s'etrangler. 10 Roupies for one glass ?! Yes yes...
Bon aller, j'ai trop soif, pour ce prix la tu m'en file au moins un autre. Le type fait semblant de comprendre (ou pas) et ressert une tournee. Pied Tendre, qui n'est, rappellons le, pas dans son element et, vous le savez, n'aime pas les conflit, tends son billet de 100 roupies au type.
Comme il le craignait, 40 roupies lui sont rendues...une belle arnaque mais une arnaque de 1 Euro au total, ce qui permet a Pied de ne pas trop se formaliser.

Quelques centaines de metres plus haut, les deux comperes de pied lui annoncent le vrai prix: 2 Roupies...A oui quand meme...mais pourquoi vous ne me l'avez pas dit ?! pas de reponse...c'est l'omerta de l'arnaque du touriste penses Pied Tendre. Mais bon...c'est surtout triste pour cet homme qui se forge un bien mauvais karma avec des methodes aussi peu scrupuleuses...

Petit chaint et gentil mou, les compagnons de Pied Tendre pour cette aventure

Mais bon, Pied Tendre n'en est pas a sa premiere "arnaque", et il es surtout content de s'etre un peu desaltere. On continue de grimper et les pieds de Pied le font de plus en plus souffrir.
"Raaah si j'avais mes basquettes, ca serait trop facile" Oui mais voila, Arunachala c'est Shiva, c'est donc Dieu, et on escalade pas Dieu avec des basquettes (ni meme avec des tongues ou des chaussures a talon) on y va pied nu et on souffre avec devotion. Oui mais (encore!) les Zindoux eux, ils ont de la corne au pieds et il n'ont pas du tout l'air de souffrir avec devotion...

On croise quelque etrangers, un Francais, un Espagnol, un Italien "Bande de salops avec vos chaussures de marche !" maudit Pied Tendre interieurement. Un francais annonce qu'on est presque arrives, l'Espagnol nous depasse dans la derniere ligne droite ! (tel un Miguel Hindu-rain des montagnes)

On arrive enfin en haut. Qu'y a-t-il ?

ShadowLight the mighty warrior

06:05, 4/12/2006 .. Publié par Anonymous
Salut Petit Pied :)

Cest ton pot du Quebec. Pas mal le voyage, belle moto en passant :)

Je vais en prendre de la graine. En Inde, faut se mefier des bananes. Faut pas virer parano, mais les bananes sont sournoises. OUI OU OUI! Mefiez vous des bananes.

Redonne-moi des news Felix :) J'm'ennuis de mon pote francais :)

Si j'ai la chance on ira faire une balade en moto au travers de l'europe :)

@+ take care ++

Presentation et Actualite du Blog
Presentation de mon enseignement
Fasten your seatbelts
La Septieme Compagnie a l'Assaut de Caca Beach
Quand l'argent glisse des doigts de Pied

Arthuro19
manue