Pied Tendre sur le chemin

Deepam Festival

08:33, 7/12/2006 .. Publié dans Aventures .. 2 commentaires .. Lien
Chaque pleine lune, les Zindoux de la region de Tiruvanamalai se regroupent autour de la Montagne Shiva. Des milliers de voitures, bus et deux roues convergent vers la ville et des centaine de milliers de personnes en debarquent afin d'honorer leur dieu. Tels une riviere humaine, il s'ecoulent, sur la route circulaire encerclant Arunachala. Mais au mois de decembre, c'est le festival de Deepam et les comemoration religieuses sont encore plus nombreuses qu'a l'accoutume.

La riviere humaine defile...lorsque l'on s'y immerge, les pas se font tout seuls, on est porte par l'energie de la masse.

L'une de ces manifestations les plus impressionnante est la promenade des chars divins: Ces chars, hauts comme des maison ont des roues de 2m50 de diametre et son tires par les bras de centaines de fideles tractant des chaines et encourages par un conducteur a tracter tous en cadence.

Voici une suite de photo ou l'on peut voir la progression du plus grand char, dedie a Shiva bien sur.

Whaou

01:04, 8/12/2006 .. Publié par Anonymous
C'est super impressionnant!!!

Yusi ;)

c'est aujourd'hui !

11:09, 24/11/2007 .. Publié par Anonymous
je suis allée sur votre blog pour me souvenir de ce jour magique et de cette montagne divine!
bravo pour les photos

Presentation et Actualite du Blog
Presentation de mon enseignement
Fasten your seatbelts
La Septieme Compagnie a l'Assaut de Caca Beach
Quand l'argent glisse des doigts de Pied

Arthuro19
manue